Spuntini

Ricette per pausa golosa e salutare

Fantasia allo yogurt

INGREDIENTI:
  1. Yogurt intero senza frutta
  2. Frutta a piacere
PREPARAZIONE:
  1. Spremere mezza arnacia
  2. tagliare la frutta, prendere la metà della frutta e frullarla assieme al succo d'arancia precedentemente premuto
  3. unire la restante frutta con lo yogurt e il composto frullato

Questa merenda non richiede nessun tipo di abilità culinaria, ma avendo una buona consistenza e un buon quantitativo di dolcezza è una buona idea per coloro che non sanno rinunciare ad un dolce spuntino, provare per credere... 




Marmellata fatta in casa:

INGREDIENTI:                              

  1. 300 gr. di frutta a piacere(tipo arancia, fragole, albicocche etc.)
  2. 1/2 Bicchiere limone: SUCCO
  3. 1/2 Bicchiere Arancia: SUCCO
  4. 200 gr. di mele con buccia
  5. Q.B. Cannella 

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare la frtta e tagliare a pezzi senza togliere la buccia (chiaramente se  non si utilizza l'arancia o frutte simili)
  2. mele con buccia in forno a spicchi per 10/15 min 150° ventilato
  3. Aggiungete la frutta e il succo di limone e unire la mela già cotta
  4. Con una buona padella a fondo spesso versate tutto il composto a fuoco basso /moderato e fate evaporare tutto il liquido fino a che la consistenza non sia cremosa fino all'evaporazione di tutto il liquido
  5. Aggiungete il succo d'arancia e cuocete a fiamma più alta mescolando sempre
  6. Aggiungete la cannella o altre spezie come lo zenzero e mescolate 
  7. Continuate a cuore fino a che non troverete la giusta consistenza, prelevate con il cucchiaino la marmellata e fatela raffreddare
  8. quando ha raggiunto la giusta consistenza versate la marellata ancora bollente nei barattoli di vetro sterilizzati e lasciatela riposare per almeno 24/48h
  9. Tenetela in frigo per 10 gg se è aperta o per 3 mesi se non è aperta. 

Questo tipo di marmellata potrebbe essere consumato in qualunque patologia in giuste quantità ovviamente se non ci sono controindicazioni da parte del professionista.

Sorbetto di frutta

INGREDIENTI:

  1. Qualche cubetto di ghiaccio 
  2. 150 gr. Frutta a pezzi 
  3. 1/4 di bicchiere di succo d'arancia
  4. 2/3 gocce di Stevia o dolcificante

PREPARAZIONE: 

  1. Prendete la frutta lavatela e tagliatela mettetela in freezer per un paio d'ore (Consigliata l'Ananas)
  2. Unite alla frutta congelata i cubetti di ghiaccio e il succo d'arancia e passatele nel tritaghiaccio o in un frullatore resistente
  3. a fine triturazione aggiungere le gocce di STEVIA se necessario.

Gelato alla frutta

INGREDIENTI: 

  1. 1 1/2 banana matura 
  2. 100g mela
  3. 3 cucchiai di latte
  4. Un pizzico di cannella

PREPARAZIONE:

  1. Congelare la banana a pezzetti
  2. Cuocere la mela fino a che non diventi una  purea e fatela raffreddare poi mettetela in frico per 15 /30 min 
  3. unite la banana, mela e latte e frullate il tutto 
  4. se gradite a fine preparazine spolverizzate un pò di cannella e mischiate il tutto.