Spuntini
Ricette per pausa golosa e salutare

- Yogurt intero senza frutta
- Frutta a piacere
- Spremere mezza arnacia
- tagliare la frutta, prendere la metà della frutta e frullarla assieme al succo d'arancia precedentemente premuto
- unire la restante frutta con lo yogurt e il composto frullato
Questa merenda non richiede nessun tipo di abilità culinaria, ma avendo una buona consistenza e un buon quantitativo di dolcezza è una buona idea per coloro che non sanno rinunciare ad un dolce spuntino, provare per credere...
Marmellata fatta in casa:
INGREDIENTI:
- 300 gr. di frutta a piacere(tipo arancia, fragole, albicocche etc.)
- 1/2 Bicchiere limone: SUCCO
- 1/2 Bicchiere Arancia: SUCCO
- 200 gr. di mele con buccia
- Q.B. Cannella
PROCEDIMENTO:
- Lavare la frtta e tagliare a pezzi senza togliere la buccia (chiaramente se non si utilizza l'arancia o frutte simili)
- mele con buccia in forno a spicchi per 10/15 min 150° ventilato
- Aggiungete la frutta e il succo di limone e unire la mela già cotta
- Con una buona padella a fondo spesso versate tutto il composto a fuoco basso /moderato e fate evaporare tutto il liquido fino a che la consistenza non sia cremosa fino all'evaporazione di tutto il liquido
- Aggiungete il succo d'arancia e cuocete a fiamma più alta mescolando sempre
- Aggiungete la cannella o altre spezie come lo zenzero e mescolate
- Continuate a cuore fino a che non troverete la giusta consistenza, prelevate con il cucchiaino la marmellata e fatela raffreddare
- quando ha raggiunto la giusta consistenza versate la marellata ancora bollente nei barattoli di vetro sterilizzati e lasciatela riposare per almeno 24/48h
- Tenetela in frigo per 10 gg se è aperta o per 3 mesi se non è aperta.
Questo tipo di marmellata potrebbe essere consumato in qualunque patologia in giuste quantità ovviamente se non ci sono controindicazioni da parte del professionista.

Sorbetto di frutta
INGREDIENTI:
- Qualche cubetto di ghiaccio
- 150 gr. Frutta a pezzi
- 1/4 di bicchiere di succo d'arancia
- 2/3 gocce di Stevia o dolcificante
PREPARAZIONE:
- Prendete la frutta lavatela e tagliatela mettetela in freezer per un paio d'ore (Consigliata l'Ananas)
- Unite alla frutta congelata i cubetti di ghiaccio e il succo d'arancia e passatele nel tritaghiaccio o in un frullatore resistente
- a fine triturazione aggiungere le gocce di STEVIA se necessario.

Gelato alla frutta
INGREDIENTI:
- 1 1/2 banana matura
- 100g mela
- 3 cucchiai di latte
- Un pizzico di cannella
PREPARAZIONE:
- Congelare la banana a pezzetti
- Cuocere la mela fino a che non diventi una purea e fatela raffreddare poi mettetela in frico per 15 /30 min
- unite la banana, mela e latte e frullate il tutto
- se gradite a fine preparazine spolverizzate un pò di cannella e mischiate il tutto.