Insalata di polpo e verdure
INGREDIENTI:
- 1kg di polpo circa
- n°2 gambi di sedano
- n°3 carote
- n°1 limone
- n°3 cucchiai di olio EVO
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Pulire il polpo, e metterlo a cuocere in una pentola piena d'acqua per circa 30 min
- prepara le verdure tangliandole a rondelle (non troppo piccole)
- Una volta cotto il polpo, passarlo sotto l'acqua corrente fredda
- tagliare il polpo a rondelle e metterlo nel vassoio, condirlo con olio, sale, e pepe e aggiungere le verdure.
- mescolare il tutto e metterlo a riposare in frigo per qualche ora.
Indicato per: normo lipidiche e senza restrizioni di grassi saturi e problematiche cardio vascolari
Sconsigliato in casi di : Ipercolesterolemia
Piatto gustoso senza troppi grassi (ma con un buon contenuto di colesterolo) e povero di carboidrati
Il polpo è sconsigliato per tutti coloro che hanno un ipercolesterolemia dovuta o a cause endogene o esogene e anche in tutti quei casi sia necessario ridurre l'assunzione di grassi saturi. Si raccomanda di non consumare questo piatto con regolarità.