Insalata di polpo e verdure

04.04.2018


INGREDIENTI:

  1. 1kg di polpo circa
  2. n°2 gambi di sedano
  3. n°3 carote
  4. n°1 limone
  5. n°3 cucchiai di olio EVO
  6. Pepe nero q.b.
  7. Sale q.b.
  8. Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire il polpo, e metterlo a cuocere in una pentola piena d'acqua per circa 30 min
  2. prepara le verdure tangliandole a rondelle (non troppo piccole)
  3. Una volta cotto il polpo, passarlo sotto l'acqua corrente fredda
  4. tagliare il polpo a rondelle e metterlo nel vassoio, condirlo con olio, sale, e pepe e aggiungere le verdure.
  5. mescolare il tutto e metterlo a riposare in frigo per qualche ora.


Indicato per: normo lipidiche e senza restrizioni di grassi saturi e problematiche cardio vascolari

Sconsigliato in casi di : Ipercolesterolemia


Piatto gustoso senza troppi grassi (ma con un buon contenuto di colesterolo) e povero di carboidrati

Il polpo è sconsigliato per tutti coloro che hanno un ipercolesterolemia dovuta o a cause endogene o esogene e anche in tutti quei casi sia necessario ridurre l'assunzione di grassi saturi. Si raccomanda di non consumare questo piatto con regolarità.