Colazione
Perchè chi ben inizia è a metà dell'opera...

Pan cake alla banana
IGREDIENTI:
- 70 gr di albumi d'uovo
- 150 gr di banana
- 50gr di farina d'avena
- qb yogurt (intero o greco)
- Qualche goccia di Tic o QB di Stevia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Frullare la banana con il dolcificante
- Sbattere gli albumi d'uovo con la farina d'avena
- Unire la banana al composto
- Aggiungere lo yogurt in modo da far risultare il composto compatto ma non troppo liquido e aggiungere il lievito
- Riscaldare la padella antiaderente e mettere il composto con un mestolo e girarlo solo quando forma le bolle in superficie.
Indicato per:
Stitichezza, Sportivi, Celiaci(controllare che l'avena abbia il marchio senza glutine)
Sconsigliato per:
Diabete Mellito di tipo 2, Insuficienza renale, Iperuricemia e gotta, Poca inolleranza ai lieviti
Questo piatto è altamente proteico con un elevato quantitavo di carboidrati complessi a basso indice glicemico ideali per iniziare bene la giornata, in quanto i carboidrati derivanti della frutta (fruttosio) andranno a ripristinare le scorte glucidiche epatiche che sono state depauperate durante il digiuno notturno.